21.01.2019   ·   Статьи   ·   Пока нет комментариев

Во время беременности женщины особенно чувствительны к музыке

Музыка при беременногстиУченые из института Макса Планка после проведенной серии экспериментов доказали, что беременные женщины становятся особо чувствительными к музыке. По результатам исследования было установлено, что на беременных музыка оказывает более выраженное влияние, в том числе на ряд физиологических процессов, таких как: кровяное давление, дыхание, сердцебиение и температура.

В ходе эксперимента будущие матери слушали несколько музыкальных произведений продолжительностью около 30 секунд. Помимо этого часть мелодий была умышленно искажена и их звучание было менее приятным для человеческого слуха. Результаты исследования показали, что приятные мелодии воспринимались беременными как еще более приятными и привлекательными, а искаженные части музыкальных произведений воспринимались ими более интенсивно. При этом в последнем случае у исследуемых достаточно заметно снижалось артериальное давление, а в первом – повышалось.

Комментируя полученные результаты, специалисты института Макса Планка отметили, что реакция организма беременных женщин на музыку столь же динамична, как и сама звучащая мелодия. Одновременно с этим было сказано, что музыка может выступать и как положительный стимул для беременных и плода. Так, в частности, установлено, что частота сердечных сокращений у будущего ребенка претерпевает изменения, если он слышит определенные звуки, а с 35 недели он даже может начинать двигаться, как бы «пританцовывая» в такт звучащей композиции.

Предыдущая запись Самые важные продукты для ребенка
Следующая запись Лечение сколиоза