22.01.2019   ·   Статьи   ·   Пока нет комментариев

Грудное вскармливание предотвращает послеродовую депрессию

Кормление детей грудьюПослеродовая депрессия – достаточно сложное психологическое состояние у женщин, которое может продолжаться в течение полутора лет после родов, отличающееся эмоциональной сверхчувствительностью вследствие своеобразного ослабления нервной системы. Послеродовая депрессия не развивается у 100% матерей, и может протекать с различными стадиями остроты и обострения, однако каждая из перенесших её женщин отмечала, что послеродовая депрессия – это одно из худших состояний в их жизни. Именно поэтому данной проблемой занимается достаточно большое количество специалистов во всем мире.

И вот недавно английские ученые опубликовали результаты своего исследования, которое можно считать одним из самых крупных за всю историю борьбы с послеродовой депрессией. Ученые изучили случаи рождения почти 14 тысяч детей и обнаружили, что снизить риск проявления депрессивных состояний на 50% можно самым простым и естественным способом – грудным вскармливанием младенцев.

Сообщается, что женщины, перешедшие на вскармливание грудного ребенка своим молоком, имели на 50% меньше шансов получить послеродовую депрессию по сравнению с теми, кто и не планировал, и не кормил грудью. Одновременно с этим было выяснено, что женщины, которые до рождения ребенка планировали грудное вскармливания, но после родов испытывали проблемы с молоком, подвергаются повышенному риску развития депрессивных состояний даже по сравнению с теми, кто изначально не планировал переходить на грудное вскармливание.

Было отмечено, что хотя польза кормления ребенка грудью была доказана достаточно давно, однако столь масштабное изучение влияния грудного вскармливания на матерей было проведено впервые. Таким образом, полученные выводы могут оказаться дополнительным и достаточно значимым стимулом для молодых матерей переходить на вскармливание грудного ребенка своим молоком, так как это полезно не только для малыша, но и для его мамы.

Предыдущая запись Тяжелый сколиоз может иметь генную природу
Следующая запись Детские автокресла грязнее крышки унитаза