22.01.2019   ·   Статьи   ·   Пока нет комментариев

Мокрые обертывания эффективны при экземе у детей

Исследователи из Национального еврейского центра здравоохранения в Денвере (США) сообщили, что проведенные ими исследования показали высокую эффективность терапевтического воздействия альтернативных методов лечения экземы кожи у детей, в частности – это обертывание мокрой одеждой, полотенцами и т.п.

Сообщается, что первые описания эффективности терапевтического действия мокрых обертываний были озвучены еще в 1987 году Норином Никольном. В ходе проведенного в Денвере нового исследования, результаты которого были опубликованы в авторитетном издании Journal of Allergy and Clinical Immunology, эксперты установили, что мокрая одежда действительно оказывает глубокое терапевтическое воздействие на раздраженные экземой участки кожи у детей.

Отдельно было отмечено, что высокую важность полученных результатов имеет тот факт, что экзема, или, как её еще называют, атипический дерматит, в настоящее время является по сути глобальной проблемой здравоохранения, так как от неё страдают дети во всем мире, при этом с каждым годом число случаев заболевания только увеличивается. В частности по данным ВОЗ, общее количество детей с экземой за последние 30-40 лет увеличилось в три раза.

Предыдущая запись О вреде высоких каблуков
Следующая запись Боль в спине не связана с погодой