17.05.2019   ·   Статьи и новости   ·   Пока нет комментариев

Мошки и дети

МошкиДолгожданное тепло принесло с собой и нашествие злой кровососущей мошкары. Как-то кардинально бороться с этим бесполезно, пока мошка не отбудет свое положенное время (до месяца) придется перетерпеть. И использовать несколько советов, которые мы здесь дадим.

✅ Укус мошки неприятен всем, но особенно страдают от него маленькие дети. В слюне этого насекомого содержится гемолитический яд, который вызывает неприятные симптомы (сильное жжение, покраснение кожи, отек, пузырьки, повышение температуры) но и является сильным аллергеном.

✅ Если комар протыкает кожу, то мошка её раздирает, отщипывает кусочек, ещё больше усугубляя неприятные ощущения.

Что делать в период «вампирства» насекомых с детьми:
✅ В период массового вылета мошки лучше не гулять возле водоемов, особенно утром и вечером. Ночью мошки не активны.

✅ Используйте репелленты для детей с нанесением на ОДЕЖДУ!!!, А не на кожу. Оставляйте как можно меньше открытых участков кожи.

✅ Можно использовать ванильную водичку — для этого нужно растворить кристаллический ванилин (не ванильный сахар) в воде, налить в баночку с пульверизатором и пшикать на одежду и кожу. Коляску можно завесить сеткой, марлей и пшикать на неё.

✅Мошки бояться запаха валерианы, гвоздики, лаванды, аниса — несколько капель эфирного масла можно нанести на неприкрытые участки тела.

✅ Укус мошки может вызвать у ребенка сильную аллергию. Место укуса обязательно смазать гелем Фенистил, дать антигистаминные препараты (Фенкарол, Парлазин, Эриус, Супрастин).

✅ При укусах может повышаться температура, развиваться дерматит, появляться пузырьки, нарушаться функции дыхания и нервной системы. Точно будет зуд и отек.

✅ Обязательно нужно наблюдать за ребенком, а в случае явных аллергических реакций и тем более при ухудшении (или не улучшении) состояния — сразу к врачу.

Берегите себя и деток. Не болейте!

Предыдущая запись Правила выбора детской обуви