Эпидуральная анестезия не опасна для новорожденных

Эпидуральная анестезияУченые из медицинской школы Wake Forest при Университете Северной Каролины опубликовали результаты исследования, которые показывают безвредность эпидуральной анестезии для новорожденных, тогда как ранее считалось что её применение при родах может грозить серьезными рисками для ребенка.

Как отмечают исследователи, возникновение серьезных осложнений при применении эпидуральной анестезии отмечается только в одном случае из трех тысяч, что может считаться очень малым показателем. Помимо этого подавляющее большинство из осложнений приходились на долю матери, а не новорожденного.

Также ученые отмечают, что в США не менее 50% всех беременных выбирают эпидуральную анестезию при родах. Также в стране планируется создание национального акушерского реестра, куда будет заноситься информация обо всех осложнениях при родах, что в будущем станет эффективным механизмом предупреждения анестезиологов о возможных рисках, а также послужит основой для разработки и создания учебных материалов для специалистов, направленных на обеспечение большей безопасности пациентов и еще большее снижение количества возможных осложнений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв или комментарий

Поиск
Запись и консультации

Телефоны регистратуры:

234 234
(городской)
(29) 629 03 30
(Велком)

Сколиоз и плоскостопие

"Детский доктор" единственный в Гомеле центр, где организован спецприем детей с плоскостопием, нарушениями осанки и ортопедическими деформациями позвоночника (сколиоз, кифоз и др.), а также разработан комплексный курс лечения данных заболеваний, включающий осмотр и контроль врача-ортопеда, ЛФК и массаж, которые можно пройти в одном месте.

Узнать подробнее »

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Facebook.      Google Plus.      Одноклассники.      RSS.

Оплата через ЕРИП
Вверх
© 2018    Все права защищены   //    Войти