Мобильный телефон снижает качество спермы

Мобильный телефонВ авторитетном журнале Environment International были опубликованы результаты исследования ученых Эксетерского университета (Великобритания), показывающего, что мобильные телефоны оказывают негативное влияние на качество семенной жидкости у мужчин и снижают их способность к зачатию.

Сообщается, что по данной теме было проведено более десяти целевых исследований которые показали, что распространяемое мобильниками электромагнитное излучение снижает качество семенной жидкости и, соответственно, уменьшает вероятность успешного зачатия ребенка.

В ходе исследования ученые установили, что распространяемое мобильным телефоном электромагнитное излучение вызывает локальное повышение температуры и может приводить к возникновению хромосомных аберраций (тип мутаций, вызывающих изменения структуры хромосом), которые в свою очередь чреваты нарушением фертильности сперматозоидов (выработка здоровых и активных половых клеток в достаточном количестве). Соответственно, наибольшую опасность несут привычки носить мобильные телефоны в кармане или в непосредственной близости от мужских половых желез. Сообщается, что исследование проводилось с участием около 1,5 тысячи мужчин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв или комментарий

Поиск
Запись и консультации

Телефоны регистратуры:

234 234
(городской)
(29) 629 03 30
(Велком)

Сколиоз и плоскостопие

"Детский доктор" единственный в Гомеле центр, где организован спецприем детей с плоскостопием, нарушениями осанки и ортопедическими деформациями позвоночника (сколиоз, кифоз и др.), а также разработан комплексный курс лечения данных заболеваний, включающий осмотр и контроль врача-ортопеда, ЛФК и массаж, которые можно пройти в одном месте.

Узнать подробнее »

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Facebook.      Google Plus.      Одноклассники.      RSS.

Оплата через ЕРИП
Вверх
© 2018    Все права защищены   //    Войти