ЛФК при хронических болезнях почек

ЛФК при болезнях почекИсследователи из Университета Квинсленда (Австралия) установили, что для людей с хроническими болезнями почек наиболее полезным и оптимальным является интервальный график занятий физическими упражнениями или ЛФК.

Исследование проводилось на добровольцах, страдающих 3-й и 4-й стадией хронической болезни почек, которые были разделены на две группы. Первая группа занималась в обычном умеренном режиме 30-40 минут, а вторая – в интервальном по 20-30 минут (интервальный режим тренировок – это чередование периодов высокой и низкой интенсивности физических нагрузок, применяемый в различных дисциплинах, спортивных тренировках и при занятиях лечебной физкультурой. Данный метод пользуется популярностью, так как на тренировки нужно меньше времени при одновременно более высокой их эффективности). В ходе исследования ученые оценивали несколько основных показателей, в том числе: общий уровень физподготовки и физической выносливости испытуемых, мышечную атрофию и работу митохондрий.

Эксперты отмечают, что у пациентов с хроническими болезнями почек в подавляющем большинстве случаев отмечается атрофия мышц, в связи с чем режим физических нагрузок является очень важным фактором. Проведенные эксперименты показали, что участники группы, занимающиеся в режиме интервальных тренировок, чувствовали себя лучше, чем испытуемые из первой группы, и в целом отметили улучшение своей физической формы и рост мышечной массы. Помимо этого восстановление после тренировок проходило быстрее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв или комментарий

Поиск
Запись и консультации

Телефоны регистратуры:

234 234
(городской)
(29) 629 03 30
(Велком)

Сколиоз и плоскостопие

"Детский доктор" единственный в Гомеле центр, где организован спецприем детей с плоскостопием, нарушениями осанки и ортопедическими деформациями позвоночника (сколиоз, кифоз и др.), а также разработан комплексный курс лечения данных заболеваний, включающий осмотр и контроль врача-ортопеда, ЛФК и массаж, которые можно пройти в одном месте.

Узнать подробнее »

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Facebook.      Google Plus.      Одноклассники.      RSS.

Оплата через ЕРИП
Вверх
© 2018    Все права защищены   //    Войти