Общий наркоз опасен для младенцев

наркозАвторитетный медицинский журнал Neuropsychopharmacology опубликовал результаты исследования, доказывающего, что общий наркоз у детей в возрасте до одного года впоследствии может привести к нарушению памяти.

Сообщается, что группа ученых проводила исследования на двух группах детей в возрасте от 6 до 11 лет. Первая группа объединяла тех, кому в возрасте до 1 года делали общий наркоз, а вторая была контрольная – дети ни разу не подвергались анестезии. В ходе экспериментов участники проходили несложные тесты на проверку памяти. В итоге испытуемые из первой группы показали меньшую способность к запоминанию. По словам ученых, они выполнили задания в среднем на 28% хуже, чем дети из контрольной группы, при этом все они не уступали друг-другу в интеллекте и не имели никаких поведенческих особенностей.

В результате проведенного исследования было установлено, что глубокий сон вследствие общего наркоза проходит с потерей чувствительности и сознания, в результате чего блокируется кратковременная память у грудничков, и последствия этого могут сказываться в течение всей жизни человека.

Отдельно было отмечено, что аналогичные результаты показали и опыты на грызунах, проведенные в лаборатории, в ходе которых 33 мыши были подвергнуты общему наркозу, после чего в первые недели жизни они показали наличие определенных проблем с памятью. В частности, грызуны забывали, как пахнут различные продукты. При этом в процессе взросления данная проблема не исчезла, что дополнительно подтверждает результаты испытания на людях, показывающих, что перенесенная в раннем детском возрасте общая анестезия может оказывать негативное влияние на память человека в течение всей жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв или комментарий

Поиск
Запись и консультации

Телефоны регистратуры:

234 234
(городской)
(29) 629 03 30
(Велком)

Сколиоз и плоскостопие

"Детский доктор" единственный в Гомеле центр, где организован спецприем детей с плоскостопием, нарушениями осанки и ортопедическими деформациями позвоночника (сколиоз, кифоз и др.), а также разработан комплексный курс лечения данных заболеваний, включающий осмотр и контроль врача-ортопеда, ЛФК и массаж, которые можно пройти в одном месте.

Узнать подробнее »

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Facebook.      Google Plus.      Одноклассники.      RSS.

Оплата через ЕРИП
Вверх
© 2018    Все права защищены   //    Войти