Мальчик не испытывает голода и жажды

Нет голода и жаждыАмериканские врачи и ученые пока безуспешно пытаются справиться с болезнью, поразившей двенадцатилетнего Лэндона Джонса из США, который по неизвестным причинам полностью утратил чувство голода и жажды. При этом эксперты отмечают, что подобный случай еще ни разу не был описан в медицинской практике, и данное заболевание может оказаться первым в мире.

Сообщается, что первыми симптомами неизвестной болезни стали головокружение и кашель, вскоре после чего мальчик перестал испытывать чувство голода и жажды. Проведенное обследование обнаружило у пациента бактериальную инфекцию в левом легком, которая была успешно вылечена, однако аппетит к мальчику так и не вернулся. Примечательно, что Лэндон Джонс чувствует запах и вкус еды, однако никакого желания поесть или выпить воды он не испытывает.

Ситуация обостряется тем, что пациент самостоятельно еще не способен осознавать важность еды и питья. Родителям приходится постоянно напоминать ему о необходимости питаться, однако мальчик отказывается от всех предлагаемых блюд и напитков, и продолжает терять в весе. Из-за этого родителям приходится поить и кормить его практически насильно.

За последний год Лэндон Джонс прошел все возможные медицинские обследования, однако врачам так и не удалось установить причину произошедшей метаморфозы. Были испробованы самые различные методы лечения, как медикаментозные, так и психологические, но и это ни принесло никаких результатов. В настоящее время врачи рассматривают возможность установки назогастрального зонда, через который питание будет поступать непосредственно в желудочно-кишечный тракт. А ученые отмечают, что данный случай полной утраты чувства голода и жажды, является единственным в мире.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить отзыв или комментарий

Поиск
Запись и консультации

Телефоны регистратуры:

234 234
(городской)
(29) 629 03 30
(Велком)

Сколиоз и плоскостопие

"Детский доктор" единственный в Гомеле центр, где организован спецприем детей с плоскостопием, нарушениями осанки и ортопедическими деформациями позвоночника (сколиоз, кифоз и др.), а также разработан комплексный курс лечения данных заболеваний, включающий осмотр и контроль врача-ортопеда, ЛФК и массаж, которые можно пройти в одном месте.

Узнать подробнее »

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Facebook.      Google Plus.      Одноклассники.      RSS.

Оплата через ЕРИП
Вверх
© 2018    Все права защищены   //    Войти